Les demoiselles de l’île de Ré
L’île de Ré et la pomme de terre, une histoire d’amour qui dure depuis le XVIIIe siècle.
Dès le mois de mai l’ile de Ré est en fête. Elle célèbre l’arrivée de Sa Pomme de Terre.
Première à avoir reçu l’appellation d’Origine Protégée, AOP, en 1998.
Une escapade gourmande avec le sel, les huitres, les oursins…
Une escapade culturelle pour profiter de la douceur de vivre, des balades, des pierres blanches… Un printemps dans l’île de Ré
3 grandes sœurs
On les appelle Alcmaria, Charlotte et Primabella. Voilà donc ces belles et bonnes demoiselles qui se pavanent sur tous les étals de l’île et d’ailleurs. Leur île natale est en fête dès leur apparition. Déguster la pomme de terre rétoise et toutes les odeurs printanières arrivent, odeur aussi de fruits secs, de pain chaud et de notes à la fois salées et fruitées.
Pourquoi on aime la pomme de terre de l’île de Ré ?
Esthétiquement élégante. Saveur unique et gourmande. Fraîcheur garantie.
Saisonnalité dont il faut profiter.
Les régalades
C’est à partir du 4 mai que l’île revêt ses habits de fête.
Un rendez-vous culinaire, gourmet gourmand. Maraichers, producteurs, restaurateurs, tous ensemble ils célèbrent la pomme de terre.
Contact presse
Daphné Frulla
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