Page 17 - Carnet de Voyage N°2
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Côté Sud Est 15 Escapade en Ardèche
Quelle que soit la saison, c’est
toujours le moment d’aller goûter aux douceurs du climat ardéchois et de découvrir un bout de France, intact et préservé. Paysages sauvages, horizons dégagés s’offrent aux regards en quête d’authenticité. Le Pont d’Arc et sa caverne, espace de restitution de
la célèbre Grotte Chauvet, les Gorges de l’Ardèche, le Grand Site de l’Aven d’Orgnac, les villages typiques, le terroir et la gastronomie...
Paris via l’Ardéche,
quelques heures pour un dépaysement assuré. En deux bonnes heures de TGV depuis Paris, on est déjà à Valence, une petite heure de plus si on choisit d’aller jusqu’à Montélimar. De là, on peut directement louer une voiture ou emprunter d’abord les autocars Ginhoux qui assurent le trajet vers le cœur de l’Ardèche depuis 1830 ! Pour pouvoir profiter du séjour au maximum, le meilleur choix est sans doute de s’installer dans la petite ville d’Aubenas, ce qui permet de rayonner à la journée dans toute la région. Sa position géographique, entre Massif Central et Provence, Lyonnais et Languedoc, offre à cette commune un attrait touristique de choix. Elle est la principale com- mune de l’Ardèche du sud située au croisement de deux anciennes routes, l’une qui lie Le Puy au Rhône par le col de la Chavade, et la seconde, qui relie Privas à Alès par le col de l’Escrinet.
Un coup de cœur pour la villa Elisa M.
La bonne adresse de la ville est sans conteste la Villa Elisa M, petit hô- tel quatre étoiles qui, par son intimité, ressemble à une maison d’hôte de luxe. Située dans un quartier calme à l’écart du centre, cette villa construite en 1930 dans le style de l’époque offre un confort irrépro- chable grâce à une restauration récente impeccable et de bon goût. Ses huit chambres élégantes, dont une spécialement équipée pour personnes à mobilité réduite, ont toutes une vue dégagée sur le jardin, certaines sont même équipées d’une terrasse. Le petit déjeuner est servi en extérieur si le temps le permet. Confortablement installé entre un tilleul et un magnolia, on y déguste des produits bios de qualité. Elisabeth et Bernard, les hôtes de ce lieu, sont de beaux ambassadeurs de la région et les adresses qu’ils recommandent valent le détour, tant pour les sites que pour les restaurants ou les commerces. Comme par exemple le restaurant «les Choloquintes» à Aubenas ou où l’on sert une
      


























































































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