Page 5 - Carnet de Voyage N°2
P. 5
Côté Paris 3
fresques peintes originales, dans l’esprit pompier, tandis que les Chesterfield et les fauteuils à bascule revisitent habilement les classiques. On y retrouve aussi l’auguste présence du monarque du surréalisme dans son au- to-portrait au rhinocéros «Dali vous regarde».
William Oliveri, directeur du bar 228, est entré au Meurice en 1978 ; figure emblématique de la maison, ce sicilien offre une écoute et une attention d’une grande élégance. Ses cocktails, mis au point avec son équipe, portent tous des noms inspirés : Rossini, Leonardo, Veneziano et Bellini, dont on dit qu’il est le meilleur de Paris, ville à laquelle il a dédié la Vie en Rose, création à la fraise.
Le soir venu, deux jazzmen prennent place autour du Piano-Bar et dis- pensent une ambiance entre grands classiques et improvisation ; dès lors, les conversations se mêlent discrètement aux notes de musique. Ambiance : rendez-vous professionnels informels, déjeuners fins sur le pouce, apéritifs chic décontractés et jazzy, sorties de théâtre surréalistes en majesté
Le must : William Oliveri qui vous raconte Dalí, entrant avec théâtralité dans le bar de l’hôtel pour aller embrasser la chaussure du Comte de Barcelone, lui renouvelant son allégeance. Mythique. https://www.dorchestercollection.com/
Un bar business et arty,
tout près de la place Vendôme
Le bar du Park Hyatt Paris-Vendôme est un lieu distin- gué aux murs chocolat, éclairés par les œuvres du peintre Ed Paschke ; les tables sont confortablement espacées, le lieu aéré et la vue sur le patio à ciel ou- vert, chauffé ou couvert suivant le temps, baigne l’es- pace de lumière extérieure.
Le comptoir est prolongé par une table d’hôte, pour que fabrication et mélanges soient réalisés devant les hôtes : tout se voit, rien n’est caché, la rigueur et la pré- cision des barmans, la brigade attentionnée et discrète,
le service impeccable réglé au millimètre, pour une proximité favorable au dialogue et à l’échange, si l’hôte le souhaite. Une exigence qui se retrouve dans la sélection de Champagne au verre, vins, alcools et liqueurs aux millésimes quasi introuvables, telle une Chartreuse de Taragone de 1951 ou un Cognac rare, associant mille deux cents ingré- dients différents, présenté dans une vasque face à la salle. La carte, exclusivement com- posée de finger food et de cocktails, est réinventée tous les six mois Pour les amateurs, un choix rare de cigares de Cuba peut être apprécié sur la terrasse. «Faire plaisir au client et le surprendre» sont les maîtres mots et les aspirations du Chef barman et de son équipe. Ambiance : détente raffinée sur fond de musique lounge pour des échanges business, des after-works smart ou des city breaks zen et esthétiques.
Le must : «Express Yourself» où le barman réalise un cocktail exclusif suivant vos goûts, dont le secret vous sera confié et qui deviendra peut-être votre boisson favorite de demain. https://www.hyatt.com/